Цельное зерно богато различными питательными микроэлементами, огромным количеством различных витаминов и минералов. Регулярное употребление цельнозерновых продуктов способствует улучшению, очищению и питанию организма. Употребляя продукты, содержащие цельное зерно, способствует ощущению сытости. Это происходит благодаря тому, что цельное зерно медленно переваривается. Кроме того такие продукты низкокалорийные, именно поэтому их часто употребляют во время диет. Регулярное употребление цельных злаков и круп нормализует работы кишечной микрофлоры, а также способствует восстановлению структуры кожи. Учеными доказано, что цельнозерновые продукты уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также способствует предотвращению заболеваниями рак, связанными с гормонами (рак груди, простаты).