Цельнозерновая мука получается после перемалывания оболочки зерна, которая содержит 50% всех полезных веществ зерна. Такая мука имеет кремовый цвет. Крайне важно обращать внимание именно на цвет, так как многие производители добавляют в такую муку отруби или обычную хлебопекарную муку, благодаря чему цельнозерновая мука становится белого цвета. Кроме того, рекомендуется внимательно читать упаковку с товаром, чтобы избежать наличие различных примесей и добавок, что может нанести вред вашему организму. Выпечка из цельнозерновой муки получается не такой пышной, как из пшеничной муки, и имеет более плотную структуру, что связано с низким содержание клейковины. Благодаря своему составу мука подобного помола гораздо более полезна и питательна для организма. Употребляя, например, цельнозерновой хлеб, вы получаете пищевые волокна и необходимую для здоровья клетчатку.