Хлеб, продающийся в магазине, привычно делить на три разных типа, в зависимости от его состава – ржаной, пшеничный, смешанный. Хлебобулочные же изделия могут иметь в качестве основы кукурузную, ячменную и рисовую муку. Кроме того, существует огромное многообразие рецептов для выпекания хлебных изделий. Хлебобулочные изделия обладают полезными свойствами, так как содержат в себе витамины В, Е, РР и важные для организма макроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, именно поэтому хлебные изделия не рекомендуется совсем исключать из рациона. Если вы сторонник здорового питания, для вас отлично подойдет диетический цельнозерновой хлеб, выпекаемый из муки грубого помола. Такой хлеб имеет огромное содержание полезных веществ, так как в его помол включают не только зерно, но и его отруби, а значит фактически вы получаете сбалансированный и природный комплекс всех без исключения необходимых витаминов, содержащихся в цельном зерне.