В гречневой муке отсутствует глютен и содержатся витамины, железо, магний, цинк, клетчатка, фолиевая кислота, рутин и кверцетин 8%. Гречка обладает антиоксидантным, противоопухолевым, укрепляет сосудистую систему.Кверцетин- не позволяет больной раковой клетке расти.Кверцетин лечит не только рак, но и аллергию.Источники кверцетина: шиповник, гречка, красный лук, вишня, брусника, клюква, бобовые, зеленый и черный чай. Во время химиотерапии нужно обязательно употреблять гречку,уменьшается действие химии на организм. Лучше проращивать гречку и употреблять перемалывая или добавлять в пищу.
Из муки гречки можно испечь блины, хлеб, кондитерские изделия, популярна так же и гречневая лапша.
Для снижения сахара в крови: смешать кефир 250 мл и 1 ч.ложка гречневой муки, выпивать в течении дня на протяжении 3 месяцев.