Категории

Полба (для проращивания) 5кг

Производитель: Россия
Модель: 341
Наличие: В наличии
Вес: 5.00kg
Цена: 530.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

ЗЕРНО ПОЛБЫ ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ.

     Мало кто знает об уникальных свойствах полбы, что же это за крупа, рассмотрим далее.
     Это один из самых ранних злаков,  с которым познакомился человек. Ее можно считать диким предшественником современной пшеницы. Представитель семейства злаковых обладает достаточно хрупким колосом, его зерна заключены в пленчатую оболочку, крупа имеет кирпичный оттенок. Полбяную крупу также называют двузернянкой, спельтой или камутом.
     При сборе урожая и переработке такого злака зерно сохраняется полностью. Культура отличается неприхотливостью  и устойчивостью  к болезням. Полба обладает приятным вкусом со сладкими ореховыми оттенками.
Состав
        По своему составу в отношении полезных  веществ полбяная крупа обходит большинство злаковых.  Полезные соединения крупа содержит в ядре и оболочке, в их число входят  железо, фолиевая кислота, марганец, B-группа витаминов, магний, фосфор, витамины PP,калий, витамины  E и K, цинк, медь, селен. Отличает культуру высокое содержание растительного белка, которое доходит почти до 40%.

СВОЙСТВА КРУПЫ
    Польза и вред  для организма при употреблении злака давно изучены. Полезные свойства заключаются в следующем:
̶    Благотворное влияние на кожные покровы;
̶    Нормализация пищеварительной системы;
̶    Профилактика раковых заболеваний;
̶    Помощник в борьбе с анемией;
̶    Стабилизация работы эндокринной системы;
̶    Уменьшение содержания сахара в крови;
̶    Профилактика и борьба с атеросклерозом;
̶    Общеукрепляющее действие на организм. Повышение устойчивости к инфекциям;
̶    Усиление внимания, концентрации и улучшение памяти;
̶    Восстановление энергетических  потерь при физических или умственных  нагрузках;
̶    Нормализация показателей кровяного давления;
̶    Очищение от шлаков и токсинов;
̶    Благотворное воздействие на работу сердца и функционирование кровеносной системы.
̶    Есть противопоказания у полбы? Есть лишь одно – индивидуальная аллергическая реакция на продукт.

При каких болезнях и состояниях  применяется

   СПЕЦИАЛИСТЫ РЕКОМЕНДУЮТ УПОТРЕБЛЯТЬ КРУПУ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:
1. Ослабление иммунитета;
2. Пожилой возраст;
3. Наличие аллергии на глютен;
4. Беременность;
5. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта;
6. Сахарный диабет;
7. Высокие и систематические умственные и физические нагрузки;
8. Гипертония;
9. Хроническая усталость, переутомление;
10. Простудные заболевания в острой форме.
     Отдельно стоит отметить мнение диетологов, они считают полбу полезным и диетическим продуктом, который поможет нормализовать вес, ускорить обменные процессы. Блюда из такой крупы обеспечивают продолжительное утоление голода и не приводят к перееданию. Поэтому злак рекомендован также тем, кто страдает избыточным весом.
      Кроме того, полба рекомендована детям. Для ребенка полезно приготовить кашу на молоке или воде из данной крупы. Она обеспечит растущий организм множеством питательных веществ и обладает приятным вкусом, который можно дополнить фруктами, ягодами, медом.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2023 | Создание сайтов.