Категории

Нут (для проращивания), (5 кг)

Производитель: Россия
Модель: 567
Наличие: В наличии
Вес: 5.00kg
Цена: 550.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Нут ЗЕРНО.
Плоды бобовых культур, в том числе нут, являются одним из лучших источников растительного белка. Обладают они и множеством других полезных свойств. Уже только благодаря этому они занимают видное место в диетическом рационе, вегетарианской кухне. Если же говорить о пророщенном нуте, то он в буквальном смысле становится «живой пищей», многократно увеличивающей свои полезные качества. Безусловно, этот продукт очень популярен у сыроедов.

 Полезная и интересная информация о нуте для проращивания

 Данная бобовая культура известна людям с древнейших времен (его семена находят археологи в жилищах людей 3-4-го тысячелетий до н.э.). Его зерна обладают приятным вкусом с ореховым оттенком.

 Пророщенный или непророщенный нут является незаменимым источником белка, в нем содержится уникальный сбалансированный состав витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, клетчатка. Клетчатка является самым эффективным средством для очистки кишечника. Употребление нута в пищу позволяет понижать содержание в крови сахара и «плохого» холестерина, улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
 Чем особенно ценен пророщенный нут? Основных результатов проращивания два:
 Во-первых, в зернах и ростках резко увеличивается количество  ферментов, которые нужны человеческому организму для ускорения усвоения пищи. Во-вторых, при прорастании зерна становятся по-настоящему живыми, в них резко увеличивается содержание антиоксидантов и витаминов.

 Проращивание нута ведется примерно так же, как проращивание других бобовых и зерновых. Бобы заливают водой на 2-3 часа, затем сливают воду, а смоченные зерна периодически перемешивают. Прорастание происходит обычно через 12 часов.

 Пророщенный нут сохраняет ореховый вкус обычного боба, но к нему добавляется восхитительный аромат свежести. Можно употреблять ростки отдельно или добавлять в салаты.

 Противопоказаниями к употреблению пророщенного нута в пищу являются индивидуальная непереносимость и язвенная болезнь.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2023 | Создание сайтов.