+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 17:00)
Крупа маш – это экологически чистый продукт, натуральный на все 100 процентов, крайне полезный и очень вкусный.
Используют для приготовления каш, супов, вторых блюд.
На Востоке маш – очень популярная крупа. По-другому ее называют бобы мунг, золотая фасоль или дал. В Индии из дала приготавливают национальное блюдо под названием «дхал».
Крупа маш представляет собой маленькие бобы, по форме напоминающие овал, зеленого цвета. Используется в рационе вегетарианцев. Часто такие бобы принимают за вид фасоли, что не совсем правильно. Маш является индивидуальным бобовым растением.
Если сделать кашицу из крупы, то она поможет справиться с различными травмами и проблемами кожи. Она очищает, питает и смягчает кожу. Кожа избавляется от морщин и становится упругой, шелковистой, приобретает здоровый цвет.
Бобы мунг находят применение в китайской, японской кухне, а также в странах Юго-Восточной Азии. Употребляют их в пищу целиком. Крахмал, получаемый из таких бобов, применяется для изготовления специальной лапши.
Из крупы маш изготавливают разнообразные и очень вкусные блюда. Она готовится очень легко, ее используют для приготовления супов, гарниров, соусов.
Чтобы обогатить свой организм питательными веществами и витаминами, крупу маш необходимо прорастить. Для этого используются только свежие бобы. Достаточно старые бобы могут и не прорасти. После того, как они прорастут, их используют для еды. После того, как они проросли, их жарят с курицей и грибами. Можно использовать для приготовления салатов.
Для приготовления закуски берут ростки маш, парочку помидоров, лук, растительное масло и соевый соус. После очищения ростков их заливают соевым соусом. Добавляют нарезанные помидоры и заранее обжаренный лук. Немного подержать в холодильнике, и закуска готова. Она не только вкусная, но и полезная.
Ризотто готовят из крупы, морковки, лука, фарша, риса и воды. Для этого маш замачивают на несколько часов. В это время фарш обжаривают вместе с морковью, луком, добавляя воду. В эту обжарку добавляют маш, немного варят, добавляют рис и готовят до конечного результата. Ризотто получается очень вкусным.
Женщинам крупа маш крайне необходима. Она оздоравливает организм и предотвращает старения кожи.