Категории

Маш (бобы мунг или дал), 500г

Производитель: Россия
Модель: 01030
Наличие: В наличии
Вес: 500.00g
Цена: 160.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Крупа маш – это экологически чистый продукт, натуральный на все 100 процентов, крайне полезный и очень вкусный. 
Используют для приготовления каш, супов, вторых блюд.
На Востоке маш – очень популярная крупа. По-другому ее называют бобы мунг, золотая фасоль или дал. В Индии из дала приготавливают национальное блюдо под названием «дхал». 

Крупа маш представляет собой маленькие бобы, по форме напоминающие овал, зеленого цвета. Используется в рационе вегетарианцев. Часто такие бобы принимают за вид фасоли, что не совсем правильно. Маш является индивидуальным бобовым растением. 

  • Входящая в состав крупы маш клетчатка улучшает работу кишечника и нормализует пищеварение.
  • Витамин В обладает успокаивающими и стабилизирующими свойствами.
  • Наличие фосфора укрепляет память, увеличивает стрессоустойчивость, улучшает зрение и нормализует работу почек. 
  • Регулярный прием блюд из крупы маш способствует укреплению нервной системы. Благодаря ей суставам возвращается гибкость, а организм набирается жизненных сил. Сердце и сосуды приходят в порядок, и даже у гипертоников нормализуется давление. 
  • Маш очень хорошо выводит холестерин из организма. Она обладает мочегонным свойством.
  • Прорастая, бобы мунга используются для сопротивления организма от разных инфекционных заболеваний.
  • При тяжелых отравлениях маш помогает очень хорошо. 

Если сделать кашицу из крупы, то она поможет справиться с различными травмами и проблемами кожи. Она очищает, питает и смягчает кожу. Кожа избавляется от морщин и становится упругой, шелковистой, приобретает здоровый цвет. 

Бобы мунг находят применение в китайской, японской кухне, а также в странах Юго-Восточной Азии. Употребляют их в пищу целиком. Крахмал, получаемый из таких бобов, применяется для изготовления специальной лапши. 

Из крупы маш изготавливают разнообразные и очень вкусные блюда. Она готовится очень легко, ее используют для приготовления супов, гарниров, соусов. 

Чтобы обогатить свой организм питательными веществами и витаминами, крупу маш необходимо прорастить. Для этого используются только свежие бобы. Достаточно старые бобы могут и не прорасти. После того, как они прорастут, их используют для еды. После того, как они проросли, их жарят с курицей и грибами. Можно использовать для приготовления салатов. 

Для приготовления закуски берут ростки маш, парочку помидоров, лук, растительное масло и соевый соус. После очищения ростков их заливают соевым соусом. Добавляют нарезанные помидоры и заранее обжаренный лук. Немного подержать в холодильнике, и закуска готова. Она не только вкусная, но и полезная. 

Ризотто готовят из крупы, морковки, лука, фарша, риса и воды. Для этого маш замачивают на несколько часов. В это время фарш обжаривают вместе с морковью, луком, добавляя воду. В эту обжарку добавляют маш, немного варят, добавляют рис и готовят до конечного результата. Ризотто получается очень вкусным. 

Женщинам крупа маш крайне необходима. Она оздоравливает организм и предотвращает старения кожи.

Доставка

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2023 | Создание сайтов.