+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 17:00)
Солод ячменный пивоваренный (неферментированный) - молотый в муку.
Солод ячменный - дробленый здесь
Солод – это пророщенное и высушенное зерно.В процессе проращивания в зерне высвобождаются ферменты, которые способны при определённых условиях превращать крахмал, который дрожжи употреблять в пищу не могут, в сбраживаемые сахара.У ячменного солода высокая ферментивная активность, поэтому он идеален для варки пива.
Однако cпользуется для виски и пива так же и солод ржаной светлый (неферментированный)
Данный солод используется в пиваварении
Важно! Для технологии изготовления пива и виски практически не отличаются друг от друга в плане подготовки солода.
Это значит, что при изготовлении домашнего виски вам пригодится практически любой пивоваренный солод!
Можно взять как ячменный светлый пивоваренный солод (неферментированный) и к базовому солоду можно досыпать другие, сорта солода, в качестве добавок.
Солод ячменный:пищевая ценность в 100 г продукта:
Влажность 5,5
Экстраактивность E1/E2% 78,6/7
Белок 10,6г.
Кислотность ,к.ед. 0,9
Цвет сусла, EBC 3,0
Ph 6,06
Мучнистость % 96,6
Стекловидность % 4,0
Время осахаривания, мин 15