+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 18:00)
Красный (ферментированный) ржаной солод применяется в хлебопечении для придания ржаным и ржано-пшеничным изделиям более выраженного вкуса, аромата и более темной окраски.
Хотя этот солод и называется "красным", по цвету он темно-коричневый, с ярко выраженным стойким солодовым ароматом. Красный ржаной солод издавна используется на Руси приготовления ароматного чёрного хлеба. Кроме того, солод для кваса, пива, сбитней и других напитков является традиционным компонентом.
Исходным сырьем для приготовления ржаного ферментированного солода является отборное зерно ржи со способностью к прорастанию не менее 95%.
Ферментированный ржаной солод увеличивает биологическую ценность любого блюда, т.к. в процессе прорастания зерна ржи количество полезных веществ в увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. При этом, наиболее ценные для организма компоненты зерна приобретают особую удобоусвояемую форму.
Ферментированный ржаной солод имеет приятные солодовые вкус и аромат, а также красивый тёмно-коричневый цвет.
Солод для хлеба
Именно красный ржаной солод придает хлебу те неповторимые цвет, вкус и аромат, к которым мы привыкли с детства. Без него невозможно испечь настоящие "бородинский" или "рижский" сорта хлеба. Однако ржаной солод может добавляться и к хлебу из чисто пшеничной муки.
Внимание! Перед добавлением в тесто, ферментированный ржаной солод следует предварительно заварить кипятком.
У нас вы всегда сможете купить солод отличного качества.
Солод ржаной (красный) молотый оптом тут