+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 17:00)
Солод ржаной неферментированный молотый в муку (белый)в мешках. 40кг.
Солод ржаной неферментированный (белый)в мешках.оптом тут
Солод ржаной неферментированный молотый – продукт натурального происхождения, который получил широкое применение в здоровом питании ввиду наличия полезных для здоровья свойств.
Получают его в процессе специальной технологической переработки ржаных зерен. Их проращивают, чтобы активизировать ферменты, при этом все полезные свойства зерна сохраняются, но они становятся легкоусвояемыми для организма человека. Затем белый солод сушат не менее 18 часов, когда влажность снижается до отметки в 8 %, сушка завершается. В этот период происходят физико- , био-, химические процессы, которые формируют вкусовые и цветовые качества зерна, а также его запах. После сушки используется очистительная аппаратура, которая отделяет ростки от зерен. Очищенный солод ржаной подвергается шлифовке и выдерживается в специализированных складах в течение месяца для улучшения качества.
В чем отличие между белым и красным солодом?
Ферментированный солод отличается от неферментированного технологией получения. Его также вырабатывают из пророщенного зерна ржи, однако после проращивания продукт подвергают специальному процессу – ферментизации.
Иными словами, солод выдерживают определенное время при высоких температурах, сушат его в таких же условиях. Воздействие тепла приводит к образованию меланоидинов, которые придают солоду буроватый оттенок, а также неповторимый аромат и вкусовые качества, ради них и производят ферментированный продукт.
Его используют в приготовлении хлеба, он добавляет мякишу коричневатый цвет, специфический запах и придает изюминку вкусу. Ферментированный солод применяют для выпечки бородинского и заварного хлеба.
Польза ржаного солода
Продукт имеет достаточно богатый состав. В нем содержатся белки, фосфолипиды, ферменты, ненасыщенные витамины, микроэлементы, полисахариды, фитогормоны.
В оздоровительных целях нередко используют солод ржаной, полезные свойства которого заключаются в следующем:
Насколько совместим солод и сахарный диабет?
Полезен ли белый солод при диабете? Однозначно, да. Содержащиеся в нем компоненты снижают скорость усвоения углеводов и жиров, нормализуют содержания сахара в крови. Также продукт полезен для выработки естественного инсулина благодаря наличию в составе важных микроэлементов, в числе которых Mn, Zn, Se, Mg и Cr.
Применение
Солод ржаной нашел применение во многих сферах. Неферментированный солод пригодится:
1. Для приготовления хлеба (улучшает эластичность и вкусовые качества теста, увеличивает срок хранения хлебобулочных изделий);
2. В качестве пищевой добавки (ввиду полезного состава);
3. При производстве ржаного кваса;
4. Для приготовления солодового напитка для оздоровления организма;
5. В косметологии – омолаживающие маски для кожи.
Солод неферментированный, применение которого затронуло также область медицины, используют в качестве сухого порошка для заживления ран и ожогов, в лечении женских болезней и для борьбы с радикулитом.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то солод неферментированный можно купить в Интернет-магазине Moi-hleb.ru
Включать в рацион такой продукт, как солод ржаной полезно для людей любого пола и возраста.
Неферментированный солод оптом по хорошей цене тут