+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 17:00)
СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ (КРАСНЫЙ)
Солод ржаной ферментироанный(красный) 25 кг тут (1300р)
Солод ржаной ферментироанный (красный) 500 гр.тут
Поскольку солод получается в результате абсолютно естественных процессов, происходящих в зерне при его проращивании, то он является полностью натуральным продуктом, и его оздоровительные свойства трудно переоценить. Все биологически активные вещества, которыми так богаты злаки, активизируются и гораздо лучше усваиваются организмом.
Чем же так ценен солод?
Прежде всего, он очень богат аминокислотами, в том числе незаменимыми (лизин, гистидин, треонин). Эти вещества необходимы организму для поддержания нормального белкового обмена, что влияет на рост и развитие мышечной и костной систем.
В нём содержатся олигопептиды – вещества, регулирующие и поддерживающие гомеостаз (стабильную работу всех органов и систем организма).
В результате расщепления крахмала при прорастании образуется множество моно- и дисахаридов (фруктоза, мальтоза, декстрин и пр.) Они необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, профилактики диабета и других заболеваний, возникающих в результате нарушения обмена веществ.
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 делает солод продуктом, способным поддерживать нормальное течение всех метаболических процессов в организме.
Множество разнообразных ферментов участвуют в процессе пищеварения – расщепляют белки, жиры и углеводы и способствуют наиболее полному их усвоению.
Богат солод и фосфолипидами, которые являются основным компонентом всех клеточных мембран, и от их содержания напрямую зависит нормальное функционирование клетки.
Фитогормоны, имеющиеся в солоде, помогут сохранить молодость и активность организма.
Большой набор микроэлементов и минеральных веществ (магний, медь, селен, кальций, железо, цинк, фосфор, йод, фтор, калий) – неоценимая помощь в регулировке обменных процессов, работе нервной и кровеносной систем.
И, конечно же, многочисленные витамины: С, А, Е, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, которые регулируют течение всех химических реакций в организме.
Солод может стать прекрасной добавкой к рациону детей и пожилых людей, так как он:
• укрепляет иммунитет, помогает предупредить множество заболеваний, включая диабет и онкопатологии;
• повышает тонус организма и помогает противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды;
• нормализует пищеварение;
• замедляет старение благодаря содержанию антиоксидантов.
Оздоровительные свойства солода оценят и женщины в период беременности и грудного вскармливания. Вышеперечисленные компоненты этого продукта:
• улучшают самочувствие будущей мамы;
• способствуют нормальному развитию плода;
• помогают быстрее восстановиться после родов;
• благоприятно влияют на лактацию, повышают вкусовые качества и питательность молока.
Не лишним будет солод в питании спортсменов и прочих людей, находящихся в периоде интенсивных физических и умственных нагрузок или восстановления после травм и тяжёлых заболеваний. Им он поможет:
• увеличить выносливость и работоспособность;
• укрепить мышцы и сосуды;
• нарастить мышечную массу;
• поднять гемоглобин;
• повысить общий энергетический тонус организма.
Очень рекомендуется солод в качестве пищевой добавки при диабете. Ведь он:
• снижает скорость всасывания углеводов;
• способствует нормализации уровня сахара в крови;
• помогает предотвратить многие нарушения, которые являются следствием диабета.
Часто встречающаяся информация о гликемическом индексе солода выше 100, - вероятнее всего, ошибка переводчика. 105 – это гликемический индекс мальтозы (или солодового сахара). Возможно, кто-то счёл, что солодовый сахар (maltose) – это и есть солод (malt), но мальтоза – лишь один из многочисленных компонентов, имеющихся в солоде. Не стоит забывать о том, как богат солод клетчаткой, существенно замедляющей всасывание углеводов. Поэтому решение о добавлении солода в рацион человеку с диабетом лучше всего основывать на своём самочувствии (и показаниях глюкометра).
Благодаря тому, что солод богат магнием и калием, он может стать хорошей поддержкой для сердечной мышцы и всей сердечно-сосудистой системы.
Солод способствует развитию естественной микрофлоры в кишечнике, улучшает пищеварение, является профилактикой многих желудочно-кишечных заболеваний.
Косметология – ещё одна область применения солода. Добавьте солод в состав вашей любимой домашней маски, и вы получите дополнительное питание для кожи, повышение её упругости и уменьшение количества морщин.
Но даже при таком множестве оздоравливающих свойств и качеств солода всё же имеются некоторые противопоказания. Это такие заболевания, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический панкреатит и хронический холецистит в стадии обострения, дисбактериоз, гастрит с повышенной кислотностью в стадии обострения или неустойчивой ремиссии, а также индивидуальная непереносимость.