+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 18:00)
Семена расторопши пятнистой (отборные).
Научно доказано, что все продукты, полученные из семян расторопши, являются гепатопротекторами, мембраностабилизаторами, антиоксидантами, оказывают общеукрепляющее иммуномоделирующее действие.
Расторопша пятнистая, или чертополох молочный ( SILYBUM MARIANUM ) – ценное лекарственное растение семейства астровых.
В народе расторопша получила множество названий: «Остро-пёстро», «Марьин татарник», «святой чертополох», «чертополох Святой Марии», «пёстрый чертополох» и др.
На территориях издавна населяемых северными славянами это растение считается бесценным даром святой Девы Марии людям, а белесые пятна на листьях расторопши - следы её молока.
Целебные свойства расторопши.
Семена расторопши прорастают в течении суток. Семена расторопши пятнистой издавна используются в качестве эффективного и безопасного лекарственного средства в народной медицине разных народов, причем, практически от всех заболеваний.
Современные медицинские исследования вполне объясняют такое использование расторопши: установлено, что семена расторопши пятнистой являются одним из лучших гепатопротекторов растительного происхождения, т.е. обладают свойством восстанавливать клетки печени. Оздоровление же печени ведет к оздоровлению организма вцелом.
В прошлом столетии в Мюнхенском институте фармацевтики был определён биохимический состав расторопши пятнистой. Оказалось, что семена расторопши содержат редкое биологически активное вещество силимарин, а также многие другие лекарственные составляющие (всего около 200 ценных для организма человека компонентов).
Проростки расторопши пятнистой
Нас периодически спрашивают: можно ли проращивать семена расторопши, предлагаемые нашим магазином? Пришлось заняться "ботаникой".
Итоги (выводы) эксперимента по проращиванию семян расторопши в домашних условиях:
1. Семена расторопши прорастают за сутки с небольшим;
2. Прорастание практически 100%;
3. Семенная оболочка остается практически такой же жёсткой, но пророщенные семена можно "щелкать", как семечки: от надавливания зубами на "скорлупу" зерно легко выскакивает.