+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 17:00)
Рисовая мука (цельносмолотая из зерна риса),5кг
Главное преимущество риса – это сорбционный эффект. Другими словами этот злак легко выводит из человеческого организма токсины, а также способствует распаду жиров и белков. Если взять рисовую муку, то она легко будет воздействовать на кишечник массажным образом, следовательно, легко улучшить пищеварение человека. Медики советуют добавлять продукт в рацион, если у человека проблемы с ЖКТ.
Фитнес-тренеры рекомендуют добавить продукт в рацион тем, кто старается избавиться от лишних килограммов. А также тем людям, которые вынуждены мириться с аллергией.
Полезных свойств у продукта огромное количество:
1. Если человек страдает отечностью, то стоит включить в меню блюда с использованием рисовой муки. Она поспособствует выведению лишней жидкости из организма. Однако, важно соблюдать меру.
2. Гарантирована защита от расстройств с желудочно-кишечным трактом. Это происходит благодаря тому, что в продукте нет глютена, клейковины и всего того, что будет вызывать брожение в организме. Именно рисовую муку часто добавляют в детское питание, которые страдают проблемами с кишечником. Пожилые люди тоже будут рады такому ингредиенту в пище, поскольку дискомфорт в кишечнике неприятен каждому, независимо от возраста.
6. Такая же проблема у тех людей, которые страдают сахарным диабетом. Мука отличается низким гликемическим индексом, поэтому ею можно легко насытить организм без риска повышения уровня сахара в крови. Конечно, здоровому человеку этот показатель покажется незначительным, но для диабетиков выход из ситуации.
Рисовая мука — это не только отсутствие глютена, она также заключается в следующих свойствах:
Нормализация работы кишечника. Рисовая мука богата клетчаткой, которая играет огромное значение для работы кишечника, она помогает собирать вредные компоненты пищи и быстрее выводить их из организма. Кстати, также существуют свидетельства того, что продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень сахара и холестерина. Учтите, что существуют разные виды рисовой муки, она более богата клетчаткой, а также имеет более низкий гликемический индекс мука, приготовленная из коричневого риса и диких сортов.
Благотворное влияние на обмен веществ.
Витамины группы В — главные нутриенты, обеспечивающие нормальный обмен веществ. Именно они определяют в большей мере степень эффективности усвоения белков, жиров, углеводов и многих витаминов и минералов, а также эффективность их использования, то есть от них зависит, по сути, уровень энергии человека. В рисовой муке эти самые витамины содержатся в хорошем количестве.
Укрепление нервной системы.
Особое значение играют витамины группы В для мозговых процессов и нервной системы. При достаточном их поступлении в организм укрепляется память, повышается ясность мышления, улучшается сон.
Нормализация работы сердца и сосудов.
В рисовой муке содержатся два самых ценных минерала для сердца и сосудов — калий и магний. Они помогают стабилизировать ритм, нормализовать давление, а также снижают вероятность развития атеросклероза и тромбоза и, соответственно, острых сердечных состояний.
Укрепление костей, ногтей, волос. Ввести в рацион рисовую муку особенно важно женщинам в постменопаузе, которые часто страдают от остеопороза — болезни хрупкости костей. Рисовая мука помогает поддерживать должный баланс кальция, при этом фосфор, также содержащийся в продукте, дает возможность кальцию усваиваться эффективнее.
Стимулирование защитных сил организма.
Витамин Е, селен и цинк играют важную роль для укрепления иммунитета. Альфа-токоферол имеет антиоксидантный эффект, что усиливает способность организма противостоять свободным радикалам, которые при недостаточном «контроле» могут привести к клеточным мутациям и, соответственно, воспалительным процессам. Селен помогает витамину Е лучше усваиваться, а цинк — в детоксикации организма.
Профилактика анемии.
Этот эффект достигается благодаря наличию в составе железа и марганца. И хотя эти микроэлементы присутствуют в муке в небольшом количестве, они вносят свой важный вклад в общий баланс.