Категории

Мука тыквенная, 500 гр.

Мука тыквенная, 500 гр.
Производитель: Россия
Модель: 01049
Наличие: В наличии
Вес: 500.00g
Цена: 119.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Тыквенная мука

Первыми употреблять в пищу тыкву стали ацтеки в XIV веке. Постепенно плоды растения набрали популярность и у других народов. В Россию этот ценный овощ купцы завезли в XVI столетии. В настоящее время большим спросом у покупателей, стремящихся к здоровому образу жизни, пользуется тыквенная мука, которая изготавливается из семян, самой важной части растения.
Состав:
Как и в мякоти плода, в муке большое количество полезных для организма человека веществ:
• белок,
• клетчатка,
• каротин,
• витамины,
• минералы.
Польза:
Растительный белок, входящий в состав тыквенной муки, содержит аминокислоты (глутамин, аспарагин, фенилаланин, глицин, лизин, лейцин и другие), способствующие укреплению иммунитета, слаженной работе мышц, суставов, улучшению состояния нервной системы, нормализации функционирования поджелудочной железы, профилактике стрессов.
Благодаря содержанию клетчатки улучшается пищеварение, стабилизируется микрофлора кишечника.
Каротин, которым богат продукт, важен для сохранения остроты зрения.
Тыквенная мука – кладезь витаминов В1, В4, В5, В9, РР, С, К, А, Т, F, жизненно необходимых для организма.
Минеральный состав продукта уникален по своей совокупности: калий, магний, железо, фосфор, цинк, селен; они облегчают работу печени и помогают ей очищать организм от токсичных в той или иной степени элементов.
Употребление муки:
Для использования в пищу тыквенной муки нет ограничений, кроме индивидуальной непереносимости. Особенно рекомендуется ее включать в рацион людей, занятых активным физическим или умственным трудом, спортсменов, вегетарианцев. Мука относится к диетическому питанию, поэтому полезна тем, кто восстанавливает силы после тяжелой болезни либо операции. В разумном количестве продукт используется в детском питании и меню беременных женщин. Низкая калорийность муки привлекательна для людей, борющихся с лишним весом.
Кулинария:
Существует много блюд с использованием тыквенной муки:
• оладьи,
• блины,
• кексы,
• торты,
• хлеб,
• запеканка,
• протертые супы.
Продукт можно добавлять в кукурузную, пшенную каши, суп-пюре, сваренные непосредственно для детей, то есть без добавления пряностей.
Как известно, самое полезное в тыкве: семена. Перемолотые ядра, образующие муку, сохраняют ценные свойства, поэтому продукт незаменим в еженедельном рационе взрослых и подрастающего поколения.

Купить муку тыквенную на сайте Moi-hleb.ru

Доставка

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2022