Рисовая мука заменяет обычную муку людям, соблюдающим безглютеновую диету. Его получают из зерен белого или коричневого риса мелкого помола. Рисовая мука обладает многими полезными для здоровья свойствами и менее калорийна, чем ее пшеничный аналог. Какие блюда из нее можно приготовить?
Питательные свойства
Рисовая мука продукт, который особенно рекомендуется людям, страдающим пищевой аллергией. Она не содержит глютена, поэтому может быть основой безглютеновой диеты.
Рисовая мука хороший источник витаминов B1 и B6, содержит железо, ниацин, магний и цинк. Количество содержащихся в ней ценных питательных веществ в основном зависит от того, из какого зерна она была приготовлена. Таким образом, мука из темного риса будет намного богаче на витамины, чем из белых зерен. Данный продукт богат крахмалом и клетчаткой. Благодаря этим свойствам он отлично работает в качестве пищевой добавки для людей, страдающих запорами. Рисовая мука очень сытная и дополнительно поддерживает обмен веществ, поэтому ее часто используют как важный компонент диеты для похудения. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в рисовой муке, снижают уровень плохого холестерина и улучшают надлежащий уровень сахара в крови. Замена пшеничной муки ее рисовым аналогом положительно влияет на скелетную систему, нервную систему и иммунный барьер организма. Вы также заметите улучшение состояния ваших волос, кожи и ногтей при регулярном употреблении этого продукта.
Рисовая мука часто используется в азиатской кухне, в основном из-за ее свойств и интересного, слегка восточного аромата. Включение ее в ежедневное меню может не только принести много пользы для здоровья, но и открыть вам целый ряд новых вкусов.
Как приготовить рисовую муку? Рисовая мука богата питательными веществами и витаминами, положительно влияющими на здоровье и общее самочувствие. Его стоит иметь на кухне, особенно если вы соблюдаете диету для похудения. Рисовая мука доступна в нашем интернет-магазине Moi-hleb.ru
Рисовая мука прекрасная альтернатива пшеничной менее калорийна, богат питательными веществами и не содержит глютен. Добавление ее в блюда или выпечку не только обогащает их, но также усиливает аромат и добавляет восточное послевкусие.
Этот продукт можно использовать как обычную муку. Идеально подходит в качестве основы для тортов, печенья или маффинов. С ее помощью можно приготовить вкусные и полезные блины и вареники или использовать для загущения супов и соусов. При замене простой муки на рисовую стоит помнить о правильных пропорциях. Этот продукт более липкий и обладает гигроскопичными свойствами. Например, если в рецепте указано использование 1 стакана простой муки, 3/4 стакана будет идеальным значением для рисового эквивалента.
Мука из риса также отлично подходит для приготовления домашнего хлеба и булочек. У этих кондитерских изделий определенно другой вкус, чем у их аналогов в магазине. Они также богаче витаминами и питательными веществами. При приготовлении хлеба на основе домашней рисовой муки вы можете быть уверены, что едите здоровую и полезную пищу без добавления искусственных усилителей вкуса.
Блинчики из рисовой муки
Блины одно из самых употребляемых сладких блюд. Такие блины можно без страха есть людям, страдающим аллергией на глютен или соблюдающим диету для похудения. Как их приготовить?
Ингредиенты: 2 полных стакана рисовой муки, 2 стакана молока, полстакана воды (желательно газированной), яйцо, 3 чайные ложки сахара (или 2 ксилита), щепотка соли, 2-3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла для жарки.
Подготовка: В миску выложить все продукты, кроме масла и муки, и тщательно перемешать. Затем всыпать муку и замесить тесто ложкой (не миксером). На сковороде разогрейте масло, затем вылейте одну часть приготовленного теста. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета, затем снять со сковороды. Блинчики из рисовой муки можно подавать с сыром, вареньем, сахарной пудрой, свежими фруктами и мороженым. Их вкус также хорошо сочетается с кленовым сиропом и шербетами.
Тесто из рисовой муки
В азиатской кухне рисовая мука это основа многих тортов и десертов. В наших широтах гораздо популярнее торты, печенье и кексы. Из такой муки можно приготовить практически любую выпечку. Однако важно сохранить правильное соотношение по сравнению с исходным рецептом и добавить правильное количество воды. Пироги, приготовленные с использованием этого продукта, могут быть немного сухими, поэтому рекомендуется уменьшить количество муки от значения, указанного в рецепте (1 стакан пшеничной муки 3/4 стакана рисовой муки).
В выпечку можно добавлять фрукты (свежие и замороженные), кисель, взбитые сливки, сливки, сахарную пудру и даже йогурт. Вы можете использовать все свои проверенные рецепты для приготовления блюд из рисовой муки.
Написать комментарий