Глютен-это клейковина, вернее белок содержащийся в зерне.Безглютеновая мука-это вид муки, которая не содержит клейковину.
Если у Вас аллергия на глютен, расстройство пищеварения, спазмы в животе или вы просто следите за фигурой, рекомендуем вам попробовать муку без глютена:
- Гречневая мука (плохая клейковина),из муки гречки получаются отличные блины,выпечка.Обычно гречневую муку смешивают с рисовой.
- Рисовая мука (зависит от сорта риса), тесто очень клейкое. Рисовая мука идеальна для питания для детей первого года жизни.Особенность рисовой муки, в том что она без вкуса и запаха, еще она убирает лишнюю влагу, идеальна для жарки драников, овощей. Хрустящая корочка вам гарантирована.
- Кукурузная мука. Из такой муки получается не только хрустящее тесто, но еще она полезна людям,у которых медленный обмен веществ. Так же кукурузная мука регулирует уровень сахара в крови.
- Овсяная мука без глютена содержит множество полезных аминокислот и клетчатки.
- Кокосовая мука- это диетическая мука.
- Миндальная мука-это вкусная мука, смолотая из миндальных орехов.Идеальна для приготовления десертов и выпечки. В целях экономии такую муку вы можете сделать сами.
- Амарантовая мука-используется в десертах. При выпечки хлеба лучше смешивать с пшеничной мукой один к одному. Ваш хлеб будет не только пышным, но и полезным. Добавляют к кашам и напиткам.
- Льняная мука идеальна для тех кто хочет похудеть, лен выводит из организма влагу, очищает кишечник, а тк же питает микробиом кишечника. Вкус льняной муки слегка горьковатый. Такую муку лучше смешивать с другой мукой или другими продуктами.
- Нутовая мука -это перемолотый турецкий горох,в такой муке высокое содержание белка, клетчатки, очень полезна для женского здоровья.
- Кунжутная мука содержит в себе более 40% белка.
- Конопляная мука очень полезная мука. Из такой муки выпекают не только выпечку, но и готовят каши.
В ржаной муке содержится ГЛЮТЕН, но в небольшом количестве. Ржаная мука используется в диетическом питании.
Пшеничная мука содержит огромное количество глютена
Самая полезная мука это-мука цельнозерновая, цельно смолотое зерно.
Особенности безглютеновой муки:
- Тесто на безглютеновой муке дольше выпекается.
- Не доставайте выпечку (безглютеновой муки) сразу из духовки, дайте ей остыть, чтобы она не опала.
- Если смешать несколько видов муки, получается очень вкусная выпечка. К примеру часто смешивают: ржаную муку с рисовой, гречневую муку с льняной мукой.
Вообщем экспериментируйте. Купить безглютеновую муку вы можете в интернет-магазине moi-hleb.ru
Мука без глютена всегда на нашем сайте.
Написать комментарий