Как и другие цельные зерна,пророщенная полба активно используется в правильном питании. Ее легко прорастить в домашних условиях, примерный алгоритм приведен ниже:
1. Необходимо подготовить миску, блюдо, зерна полбы и очищенную воду;
2. Зерна перебирают и тщательно промывают до прозрачной воды;
3. Подготовленную полбу заливают водой, ее уровень должен располагаться на пару сантиметров выше крупы. В таком состоянии крупу выдерживают в течение 2 часов;
4. За этот период зерна заметно набухнут, вода приобретет мутный оттенок – это хороший знак, зерно активизировалось;
5. Далее крупу аккуратно промывают и перекладывают в глубокую чашку, слой зерен не должен превышать 1,5 см. Сверху заготовку накрывают тарелкой, оставив небольшой зазор для воздуха, и выдерживают для прорастания 12 часов;
6. По истечении этого временного отрезка на крупе можно заметить маленькие росточки, теперь полбу необходимо промывать каждые три часа. Это защитит зерна от заплесневения;
7. При увеличении длины росточка до 1 см пророщенная полба готова к употреблению, перед которым ее нужно тщательно промывать.
16 ноября 2019 (10:38)
Комментарии: 0
Просмотры: 207
Написать комментарий