Категории

Гречка зеленая, 500 г.

Гречка зеленая,  500 г.
Производитель: Россия
Модель: 01090
Наличие: В наличии
Вес: 500.00g
Цена: 145.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Зеленая «живая» гречка

Почему-то ради длительности хранения продукта человек старается превратить «живые» продукты питания, подаренные нам природой, в консерванты. Понятно, что очень хочется, чтобы купленные в магазинах крупы хранились долго, но если они не несут очевидной пользы и в результате термообработки потеряли половину природных полезных свойств, то нужно вернуться к первоисточнику и решить – что лучше для организма.
О ценности гречки, как крупы, содержащей очень много микроэлементов и белков, все мы знаем с детства. Сытная гречневая каша варится часто – с подливой, сметаной или просто так, врассыпную. Но мы даже не задумываемся о том, что ставим на стол еду из пропаренной гречки – продукта, уже прошедшего термообработку. В результате такой первичной обработки зерен в них убивается зародыш, подумайте сами – каша из «мертвых» семян не может быть стопроцентно полезной. Минералы и белки в зернах сохранились, но живые компоненты уже давно умерли.

Живые семена в зернах – источник силы
Сохранить живые зародыши в семенах весьма и весьма сложно – нужны камеры хранения с определенной температурой, обращаться с урожаем нужно бережно, чтобы не нарушить оболочку семян и повредить живому зародышу. А ведь такая крупа в несколько раз полезнее пропаренной, каша из зеленой гречки с ягодами и фруктами принесет гораздо больше пользы, чем привычные сегодня гамбургеры и пицца – гостей из-за далекой заграницы. Как мы падки на импортные продукты – как будто они могут быть полезнее и вкуснее.
А ведь зеленая гречка, из которой на более близком географически нам Востоке – это настоящая кладезь витаминов, минералов. Но об этом чуть позже, сейчас просто посмотрим, что можно сделать из пока что непривычной взгляду зеленой крупы.

Гречневая мука из зеленых зерен
Перемолотая в муку зеленая гречка – прекрасный исходный продукт для выпечки. Ее добавляют в качестве тума в горячие блюда – это гораздо вкуснее и полезнее пшеничной муки. Булочки и пироги из теста, в которое добавлена живая гречишная мука великолепны на вкус.
Откройте книгу рецептов бабушки – что входит в свадебный курник, который ставился перед женихом и невестой? Это сегодня мы читаем, что берется пшеничная мука уже просто потому, что живой гречишной в продаже и нет. Разве можно пожелать молодым здоровья и плодородия курником, выпеченным из пшеничной муки? В истинный рецепт входила мука из зеленой гречки – вкус блюда теперь совсем другой, да и смысл он потерял напрочь. Вместо пожелания плодородия на столе высокая гора блинов с мясом, потеряна сама первоначальная идея, а все потому что нет муки из зеленой гречки.
Зеленая гречка с ростками
Теперь несколько слов о пророщенных зернах, удивительной здоровой еде, которую желательно ставить на стол ежедневно. Пусть маленькую мисочку радом с основным блюдом, но именно так помогать своему организму справляться с жирной пищей, восстанавливать кислотно-щелочной баланс и просто вкусно кушать!
Вы когда-нибудь пробовали пророщенные зерна? У них немного сладковатый вкус, оживающее семечко начинает перерабатывать входящие в состав зерна микроэлементы и превращает их в глюкозу. Это очень полезная пища для тех, кто хочет быстро восстановить силы. Пророщенные зерна – природный источник энергии, которыми мы так безобразно пренебрегаем. Хотя если честно, то нет на прилавках зерен, которые еще способны прорастать.

Лечим заболевания зеленой гречкой:
·         Атеросклероз и другие сердечные заболевания
·         Инфекционные – корь, тиф, скарлатину, ангину
·         Заболевания глаз – глаукому
·         Кровеносную систему – варикоз, тромбофлебит, геморрой
·         Печень и почки
·         Ожирение
·         Сахарный диабет
·         Нервные заболевания – стрессы и расстройства·         
          Щитовидную железу

Как прорастить семена зеленой гречки
Появилась наконец необработанная зеленая гречка, теперь вы сами можете прорастить немного семян, чтобы съесть на завтрак хотя бы горсточку.

·         Промойте семена и удалите мусор
·         Высыпайте зерна на марлю
·         Прикройте еще одним слоем марли, смочите
·         Оставляйте на проращивание

Через 6-8 часов посмотрите - у зерен появились ростки. Теперь крупу нужно аккуратно промыть, чтобы не обломать живой росточек и оставить еще на проращивание. Через те же 6-8 часов тщательно смываем появившуюся слизь и оставляем для употребления нужное количество. Остальное хранится холодильнике, но не дольше трех дней.
Обязательно употребляете в пищу пророщенную зеленую гречку
Пусть в вашем завтраке ежедневно будет хотя бы она чайная ложка пророщенной гречки, просто перечислим, от чего вы себя застрахуете, употребляя этот полезный продукт:

·         Образование злокачественных новообразований
·         Борьба с лишним весом
·         Выводите соли тяжелых металлов из организма
·         Боретесь с холестерином
·         Нормализуется уровень сахара
·         Защитные свойства клеток повышаются
·         Из организма вводятся радиоактивные вещества.

И в заключение перечислим полезные микроэлементы и витамины, входящие в зеленую гречку:

Микроэлементы

Витамины

Кислоты

 

Железо

В2

Фолиевая

Крахмал

Кальций

В1

Хлорогеновая

Жирные масла

Фосфор

Е

Кофейная

Тиамин

Калий

РР

пирокатехиновая

Рибофлавин

Фтор

 

Галловая

 

Цинк

 

Рутин

 

Йод

 

фагопирин

 

Кобальт

 

Линоленовая

 

Молибден

 

Малеиновая

Яблочная

 

Медь

 

Щавелевая

 

Храните зеленые зерна правильно
Все дело в хранении – чтобы богатый урожай дождался весны и снова смог работать, семена подвергаются очистке и термической обработке (пропариванию). Вот и получается, что вместо живой зеленой гречки мы покупаем в магазинах некий суррогат – гречку ядрицу, а при неаккуратной обработке еще и продел (битые зерна). Греча после такого вмешательства теряет половину своих полезных свойств, зародыш убит, цвет меняется на коричневый. Еда из таких продуктов вкусная, но была бы гораздо полезнее, если бы гречка оставалась «живой».
Попробуйте сами замочить несколько зерен, они также, как и обработанные зерна риса и подобных круп просто через короткое время начнут неприятно пахнуть – живого зародыша в них нет, только оболочка, содержащая минералы, белки и витамины. Как жаль, что в погоне за длительностью хранения мы теряем массу полезных свойств продукта, но это отдельный вопрос к производителям.

Доставка

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2023 | Создание сайтов.