+7 (499) 398 28 80 (Пн-Пт с 10:00 до 18:00)
Мука ячменная цельнозерновая.
За что ценят ячменную муку
За высокое содержание жизненно необходимых компонентов. К ним относятся витамины, минералы, заменимые и незаменимые аминокислоты. И если заменимые аминокислоты организм способен синтезировать сам, то незаменимые человек может получить только из продуктов питания. Чем особенно богата ячменная мука?
Полезное вещество |
% от ежесуточной потребности в 100 г |
Действие вещества
|
Витамины |
||
В3 (РР) |
31.0-39.2 |
Снижает уровень сахара в крови, улучшает работу головного мозга, желудка, печени, необходим для регенерации кожи. |
В6 |
20.0-30.5 |
Препятствует старению организма, развитию нервных и кожных заболеваний |
В1 |
19.0-30.8 |
Важен для синтеза ферментов и углеводного обмена, поддерживает здоровье мышечной, сердечно-сосудистой и нервной системы. |
В2 |
8.8 |
Антиоксидант, без которого не может функционировать иммунная система и органы зрения. |
Минералы |
||
Селен |
68.0-69.0 |
Нейтрализует свободные радикалы, нужен для работы детоксикационной и иммунной системы. |
Марганец |
45.0-52.0 |
Усиливает действие инсулина, снижает уровень холестерина в крови. |
Фосфор |
34.0-42.3 |
Без него организм не в состоянии усвоить многие витамины. Он нужен для эффективной работы головного мозга, мышц и крепости опорно-двигательного аппарата. |
Медь |
34.0-38.0 |
При дефиците металла все органы человека начинают «голодать», потому что медь обеспечивает к клеткам транспортировку необходимых веществ. |
Железо |
26.8 |
Вещество нужно для синтеза гемоглобина, восстановления ДНК и энергетического обмена. |
Магний |
16.0-24.0 |
Он важен для регулирования артериального давления, количества сахара в крови, роста и крепости костей. |
Цинк |
17.0-18.2 |
Металл требуется организму для заживления ран, роста мышц, производства белка, ДНК, адекватной работы обонятельных и вкусовых рецепторов, выработки гормонов, борьбы с вирусами и бактериями. |
Если говорить о незаменимых аминокислотах, то в 100 г муки из ячменя содержится от суточной потребности:
• валина – 20.6%;
• триптофана – 21.9%;
• изолейцина – 19.2%;
• лейцина – 15.5%;
• треонина – 14.8%;
• фенилаланина – 13.4%;
• метионина – 11.2%;
• лизина – 9.5%.
Приятным дополнением к такому великолепному для здоровья составу служит бета-глюканан и гордецин. Полисахарид не дает холестерину перейти в кровь в кишечнике из других продуктов. А гордецин обладает выраженными антибиотическими свойствами.