Категории

Мука нутовая (цельнозерновая),30кг

Мука нутовая (цельнозерновая),30кг
Производитель: Россия
Модель: 000231
Наличие: В наличии
Вес: 30.00kg
Цена: 3090.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Мука нутовая, цельнозерновая (грубого помола)

Мука нута, 5 кг-тут

Наряду с пшеничной мукой, которая используется в большинстве случаев, не менее полезными оказываются и другие продукты: нутовая, полбяная, рисовая мука. Их можно использовать в кулинарии для создания вкусной выпечки и других блюд.
Где популярна нутовая мука?

Особым спросом продукт используется в азиатских странах, внешне представляет собой порошок бежевого цвета. В химическом составе исходного сырья отсутствует глютен, что позволяет без опасений использовать его в блюдах лицам, страдающим аллергией и патологиями ЖКТ.

Польза нутовой муки
При употреблении в пищу нутовая мука благотворно влияет на здоровье человека. В частности:

  • укрепляет кости и мышцы;
  • повышает гемоглобин;
  • усиливает активность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • предотвращает преждевременное старение клеток;
  • активизирует пищеварение.

Особый интерес вызывает нут и лиц, страдающих сахарным диабетом. Для них предусмотрена особая диета, исключающая употребление в пищу продуктов с быстрыми углеводами, сахара и сладостей. Исследования показывают, что гликемический индекс нута в вареном виде составляет 30, что говорит о медленном повышении уровня глюкозы в крови. Люди, страдающие диабетом, могут употреблять в пищу этот продукт, в том числе и муку.

Как правильно выбрать
Разнообразие продуктов на прилавках супермаркетов и менее крупных магазинов вводят покупателей в искушение. Это не дает им сосредоточиться на выборе необходимого продукта. При покупке нутовой муки обращаем внимание на упаковку и ее целостность. Влага губит продукт, лишает его полезных свойств.

Как хранить
Покупную муку в целостной упаковке хранят в сухом месте при температуре от 18 градусов. Срок – не более 6 месяцев.
Блюда из нутовой муки
Нут – родом из Азии. Вкусные блюда, которые готовят из нутовой муки, пришли из индийской и азиатской кухни. Рецепты легко находят в интернете. Из муки готовят:

  • омлет с овощами в разнообразных вариантах;
  • шарики «Ладу»: сладкий продукт, популярный а Азии;

закуска под названием «Кхандви»: Родиной популярного продукты выступает Индия (штаты Махараштра и Гуджарат).
У россиян популярна пшеничная мука, и это объяснится географическим расположением нашей страны, историческими кулинарными традициями и т.д. В настоящее время для кулинаров открыты замечательные возможности готовить и предлагать публике новые, изысканные блюда. Угощение из нутовой муки – настоящий шедевр современного кулинарного искусства.

Доставка по Москве,МО,транспортной компании.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2022