Категории

Анис (пряность), 100 г.

Анис (пряность), 100 г.
Анис (пряность), 100 г.
Производитель: Сирия
Модель: 05002
Наличие: В наличии
Вес: 100.00g
Цена: 80.00руб.
Количество:     - или -   В заметки
В сравнения

Анис обыкновенный.

Анис - это известная пряность, но люди используют ее довольно редко, а жаль. Ведь анис можно применять не только на кухне, но и как натуральное лекарство, борющееся со многими недугами. Какими целебными свойствами славится анис, кому не стоит его употреблять и как анис приготовить?

Анис - пряность, которую стоит выбрать.
Анис отличается пикантным вкусом и ароматом. Звездчатый анис часто используется на Рождество, его добавляют в рождественскую выпечку. Он также 
является прекрасным дополнением к глинтвейну и вину. Вкус аниса неповторим! Вряд ли кто может представить зимний глинтвейн без добавления аниса, корицы и гвоздики!

Нередко встречаются любители анисовых конфет. Более того, анис используется в фармацевтической промышленности и косметологии. Многие 
считают, что действие аниса на морщины неоценимо.

Лечебные свойства аниса:
Анис - пряность, которая отлично справляется с последствиями переедания, поскольку стимулирует секрецию пищеварительных соков, оказывает ветрогонное и диастолическое действие. Свойства аниса потрясающие!

Он также очень полезен при простуде и гриппе, поскольку действует как отхаркивающее средство, стимулирующее выделение слизи при постоянном кашле.
Что касается других свойств аниса, то они включают в себя:

  • противогрибковые свойства,
  • антибактериальные свойства,
  • дезинфицирующие свойства,
  • стимулирование лактации,
  • средство от насекомых .

Кроме того, анис:

  • обладает диастолическим эффектом,
  • устраняет тошноту,
  • обладает мочегонным действием,
  • успокаивает боль.

Анис широко используется при проблемах с лактацией, его семена обладают лактогонным эффектом. Эти свойства аниса обусловлены химическим сходством анетола, содержащегося в анисовом масле, с дофамином, который, в свою очередь, стимулирует секрецию пролактина, ответственного за производство молока.

Анис - защитник от морщин
Анис также обладает ухаживающими свойствами. Его с успехом можно использовать как средство для борьбы с морщинами, поскольку он помогает уменьшить их видимость за счет разглаживания кожи. Как защиту от морщин анис лучше всего использовать в виде специального средства, которое чрезвычайно легко приготовить в домашних условиях.Для приготовления средства от морщин понадобится всего несколько столовых ложек семян аниса и стакан воды. Достаточно добавить измельченные или цельные семена аниса в кипящую воду, после чего дать посуде остыть. Приготовленную 
таким образом жидкость следует перелить в стеклянную емкость и использовать ее как и другие средства для ухода за кожей. Лучше всего этой настойкой ополаскивать лицо два раза в день, не забывая хранить ее в холодильнике. К сожалению, несмотря на то, что препарат хранится в холодильнике, через несколько дней он может оказаться непригодным для использования. Поэтому лучше вылить его, пока готовится еще одна порция эликсира от морщин.

Кому не подходит анис. Противопоказания
Анис - это пряность, которая отлично подходит в качестве дополнения ко многим блюдам, а также для борьбы с перечисленными выше недугами, но использовать его можно не всем. Хотя противопоказаний у аниса не много, о них стоит знать.Анис нельзя употреблять при повышенной чувствительности к анисовому маслу, при проблемах с желудком, а также при проблемах с кишечником и почками. Не рекомендуется употреблять анис людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при внутреннем кровотечении.

Анис обладает аллергенными свойствами, поэтому летом при попадании на солнце эту пряность лучше не применять, так как это может привести к кожным реакциям, а также к изменению цвета кожи. Чрезвычайно важно дозировать анис, употребляя его в умеренных количествах, потому что избыток анисового масла может вызвать нежелательные симптомы, такие как судороги, раздражение желудочно-кишечного тракта, а также повреждение почек.

Анисовая настойка. Как приготовить
Звездчатый анис имеет широкий спектр применения. Анисовая настойка очень проста в приготовлении, но пить ее лучше всего тогда, когда температура на улице опускается ниже нуля. К сожалению, летом анис может вызвать фотосенсибилизирующую реакцию (повышенную чувствительность кожи к 
ультрафиолету), поэтому настойку лучше всего употреблять поздней осенью и зимой (именно тогда люди чаще всего борются с неприятными симптомами 
простуды).
Достаточно 1/2 стакана аниса, 10 долек гвоздики, палочки корицы, цедры 1 лимона, 2 литра спирта и 1 стакана кипяченой охлажденной воды. Все сухие ингредиенты нужно переложить в большой и плотно закрывающийся сосуд. Сосуд поставить в теплое место и периодически встряхивать его. Не ранее, чем через месяц настойку процедить через сито или марлю и она будет готова к употреблению. Чем дольше настойка стоит, тем лучше.

Анис - молотый или цельный?
Приправу аниса следует выбирать целиком, то есть либо звездочками аниса, либо его круглыми семенами. В таком виде анис дольше сохранит свежесть и полезные свойства. Измельчить звездчатый анис можно самостоятельно непосредственно перед его употреблением.

Доставка

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Мой Хлеб © 2022