Цельное зерно насыщено большим количеством микроэлементов, богато витаминами и минералами. Включая цельнозерновые продукты в свой рацион вы способствуете нормализации работы всех систем организма, выведению шлаков и токсинов, а также питаете его изнутри. Кроме того, после употребления цельнозерновых продуктов, наступает насыщение и пропадает чувство голода, благодаря медленному перевариванию. Существенной особенностью таких продуктов является их низкокалорийность, поэтому их рекомендуют употреблять во время диет. Цельные злаки и крупы нормализуют работу кишечной микрофлоры и способствуют восстановлению структуры кожи, а также уменьшают вероятность сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, связанных с гормонами (рак груди, простаты). Хранят зерно в специальных мешках, изготовленных из полимерных материалов. Выбор в пользу этого материал не случаен – он отлично защищает от влаги и плохих погодных условий, а также появлению и размножению бактерий и грибков. Зерно в мешках может храниться очень долго.