Ржаной солод насыщен большим количеством витаминов и минералов, именно поэтому имеет такое количество полезных свойств:
играет значительную роль в укреплении иммунной системы и благоприятно воздействует на жизненно важные функции организма, благодаря чему значительно повышается работоспособность;
оказывают оздоравливающее воздействие на весь организм
при регулярном употреблении солода в пищу, улучшается зрение, а также состоянии кожи, волос, ногтей и зубов;
способствуют профилактике раковых заболеваний.
В хлебопекарни ржаной солод применяют для приготовления ржаного хлеба (заварной, бородинский, любительский). Он придает хлебу насыщенный аромат, неповторимый вкус и характерный цвет. Кроме того его используют для производства концентратов квасного сусла, а при недостатке ячменного солода, используют также в производстве пива.