В древние времена льняное масло применялось в качестве болеутоляющего, а также при лечении болезни желудка и различного рода ран и ожогов. Его употребляли в пищу, применяли в лечебных целях и добавляли в косметические средства. В наши дни это масло не является дефицитом и его легко купить практически везде. В его составе множество полезных элементов. По запаху масло вряд ли назовешь ароматным, так как отдает оно рыбьим жиром, но именно это подтверждает его качество. Чтобы сохранить все полезные свойства, его добывают методом холодного отжима. А цвет масла зависит от метода очистки, к которому прибегают при изготовлении, что никак не сказывается на содержании в нем полезных веществ. Масло эффективно в профилактике онкологических заболеваний, лечении сердечно-сосудистых болезней, снижении уровня сахара в крови при сахарном диабете. Спектр его действия крайне широк.