Масло арахиса имеет очень широкий спектр действия – кулинарий, косметология, медицина. Его добавляют при изготовления мыла и маргарина, кондитерских и хлебо-булочных изделий, активно применяется в изготовлении лекарственных препаратов. В нем содержатся растительные белки и жиры, именно поэтому его употребляют в диетическом рационе и детском питании. Наличие многочисленных аминокислот и витаминов, позволит детскому организму правильно развиваться и настраивает на прекрасную работу все жизненно-важные функции. Арахисовое масло будет очень полезно тем, у кого насыщенная физическая или мозговая активность, кто страдает избытком веса, благодаря большому содержанию йода, фосфора, кальция и цинка. В домашней кулинарии оно отлично подойдет для заправки салатов, его добавляют в супы и горячие овощные или мясные блюда, сладкие десерты и тесто.