Масло амаранта насыщено большим количеством полезных элементов, обладает профилактическими, лечебными, косметическими свойствами и используется в производстве лекарственных средств и кулинарных блюд. Как большинство природных масел, его получает с помощью холодного отжима. Именно поэтому в нем сохранены природные жиры, микроэлементы, кислоты, витамины и антиоксиданты. Спектр лебеного действия у масло очень широк:
насыщает клетки организма кислородом,
имеет противоопухолевое и антиканцерогенное воздействие,
препятствует вирусным, грибковым инфекциям, уничтожает бактерии и инфекции,
борется с радиоактивным излучением,
улучшает обмен веществ,
восстанавливает слизистую и заживляет раны,
укрепляет иммунную систему и обладает противовоспалительным процессом,
восстанавливает сердечно-сосудистую деятельность и способствует уменьшению уровня холестерина в крови.