Обогащенные питательными веществами полезные ржаные хлебцы делают их крайне важные к употреблению в диетическом, лечебном и профилактическом питании, благодаря своему витаминно-минеральному комплексу, основанному на природных компонентах их основы. Ржаные хлебцы состоят из смеси различных зерен, а также в них входит пшеничная и ржаная мука. Их калорийность зависит от многих факторов, но в среднем на 100 грамм продукта она составляет 300 Ккал.
В состав пшеничных хлебцев входят натрий, фосфор и калий, а также витамины РР, Е, В, А, клетчатка и пищевые волокна, в вышей степени полезные для организма. Содержание калорий в них сравнительно низкая, но варьируется в зависимости от способа изготовления. Хлебцы очень полезны для организма, поскольку насыщенны большим многообразием природных компонентов, недостающих человеческому организму при обычном питании.