Высокая энергетическая ценность сушеных плодов, содержащих значительное количество полезных и очень важных веществ - сахары, азотистые вещества, органические кислоты, пектиновые и минеральные вещества, благоприятно сказываются на состоянии всего организма человека, наполняя его здоровьем. Существует три варианта сушения плодов – естественная, искусственная и комбинированная. Естественным путем сушение происходит на открытом солнце, искусственная – в специальных сушильных камерах, комбинированная же производится сначала в естественных условиях, затем в камере. Сушат, как правило, картофель, морковь, свеклу, белокочанную капусту, лук и многое другое. Сушеные плоды пакуются тоже различными способами:
пеньковые или джутовые мешки весом до 70кг,
бумажные многослойные мешки весом до 30кг,
ящики емкостью до 25кг,
в тару из жести, устланную бумагой с герметичным закрыванием,
пакты из полиэтилена.
Хранить сушеные овощи нужно в сухом и чистом помещении при температуре 0-10 градусов и относительной влажности воздуха не более 70% в течении двух лет.