Ценность пчелиного меда заключается в 300 полезных веществах и 30 микроэлементах, а также пыльце, маточном молочке и витаминах, которые являют собой состав меда. Именно они повышают сопротивляемость организма к вредоносным факторам и возбудителям болезней. Пчелиный мед кристаллизуется, и это говорит о его безупречном качестве. На это влияет сорт и условия хранения. Вернуть его жидкое состояние можно растопив на водяной бани. Не рекомендуют нагревать мед выше 40С, держать на открытом солнце, потому что происходит разрушение полезных ферментов, витаминов и других полезных веществ и он теряет свои лечебные свойства. Мед применяют при диетическом питании, но стоит соблюдать осторожность, если вам противопоказана углеводистая пища или имеется аллергия на продукты пчеловодства.