Разновидности муки без глютена.

03.06.2020

Глютен-это клейковина, вернее белок содержащийся в зерне. Безглютеновая мука-это вид муки, которая не содержит клейковину.

Если у Вас аллергия на глютен, расcтройство пищеварения, спазмы в животе или вы просто следите за фигурой, рекомендуем вам попробовать муку без глютена:

  1. Гречневая мука (плохая клейковина),из муки гречки получаются отличные блины,выпечка.Обычно гречневую муку смешивают с рисовой.
  2. Рисовая мука (зависит от сорта риса), тесто очень клейкое. Рисовая мука идеальна для питания для детей первого года жизни.Особенность рисовой муки, в том что она без вкуса и запаха, еще она убирает лишнюю влагу, идеальна для жарки драников, овощей. Хрустящая корочка вам гарантирована.
  3. Кукурузная мука. Из такой муки получается не только хрустящее тесто, но еще она полезна людям,у которых медленный обмен веществ. Так же кукурузная мука регулирует уровень сахара в крови.
  4. Овсяная мука без глютена содержит множество полезных аминокислот и клетчатки.
  5. Кокосовая мука- это диетическая мука.
  6. Миндальная мука-это вкусная мука, смолотая из миндальных орехов.Идеальна для приготовления десертов и выпечки. В целях экономии такую муку вы можете сделать сами.
  7. Амарантовая мука-используется в десертах. При выпечки хлеба лучше смешивать с пшеничной мукой один к одному. Ваш хлеб будет не только пышным, но и полезным. Добавляют к кашам и напиткам.
  8. Льняная мука идеальна для тех кто хочет похудеть, лен выводит из организма влагу, очищает кишечник, а тк же питает микробион кишечника. Вкус льняной муки слегка горьковатый. Такую муку лучше смешивать с другой мукой или другими продуктами.
  9. Нутовая мукаэто перемолотый  турецкий горох,в такой муке высокое содержание белка, клетчатки, очень полезна для женского здоровья.
  10. Кунжутная мука содержит в себе более 40% белка.
  11. Конопляная мука очень полезная мука. Из такой муки выпекают не только выпечку, но и готовят каши.

В ржаной муке содержится ГЛЮТЕН, но в небольшом количестве. Ржаная мука используется в диетическом питании.

Пшеничная мука содержит огромное количество глютена

Самая полезная мука это-мука цельнозерновая, цельно смолотое зерно.

Особенности безглютеновой муки:

  • Тесто на безглютеновой муке дольше выпекается.
  • Не доставайте выпечку (безглютеновой муки) сразу из духовки, дайте ей остыть, чтобы она не опала.
  • Если смешать несколько видов муки, получается очень вкусная выпечка. К примеру часто смешивают: ржаную муку с рисовой, гречневую муку с льняной мукой.

Вообщем экспериментируйте. Купить безглютеновую муку вы можете в интернет-магазине moi-hleb.ru

Мука без глютена всегда на нашем сайте.

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2020