Витамин E для женского здоровья

09.01.2017

Поглотитель радикалов 

Витамин E действует как щит в бесчисленных биохимических процессах в клетках и предотвращает от разрушения клеточные стенки. Его защитное действие основано на борьбе со свободными радикалами, агрессивными соединениями кислорода. Этот витамин помогает также энергетическому обмену и образованию красных кровяных телец. Нехватка витамина E встречается у здоровых людей при здоровом питании чрезвычайно редко. 
Кормящие мамочки должны обратить внимание на достаточность витамина E, чтобы младенец получал его в необходимом количестве через грудное молоко.
 Содержание нужного витамина:
 Растительные масла, а также миндаль, зародыши пшеницы и яичный желток богаты витамином E. Из овощей им изобилует сладкий перец. Содержание витамина E в продуктах животного происхождения зависит от рациона питания животных, но, как правило, оно достаточно низкое.
 Ежедневная потребность
 Женщинам требуется 12 миллиграммов витамина E. Это эквивалентно, например, 100 граммам тофу. Столовая ложка масла зародышей пшеницы обеспечивает организм даже 18,5 миллиграммами. Удовлетворительное количество витамина E в течение дня обеспечивает одна порция салата с растительным маслом.
 Тофу для всех
 Если вы все еще плохо думаете о соевом твороге тофу, можете еще раз попробовать его. Кроме тофу, витамин E содержится в соевом сыре с ореховой корочкой или с травами. Чистый вариант сыра вымачивают несколько часов в соевом соусе, который добавляет аромат.
 Лучше больше растительного масла
 Салаты полезны в любое время года. А салатная заправка с растительным маслом гораздо полезнее, чем с тяжелым майонезом. Масло зародышей пшеницы обладает интенсивным вкусом, похожим на вкус зерна. 
Кунжутное масло имеет ореховый привкус. 
Очень приятный вкус у подсолнечного масла. И все они содержат необходимую долю витамина E.

 
Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2019