ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН КОНОПЛИ.

04.03.2019

Издавна семена конопли имели широкое распространение. Они могут использоваться как для лечения различных недугов и заболеваний, так и для изготовления различных предметов типа бумаги или ткани. Чаще всего люди думают, что конопля используется только в качестве сырья для приготовления запрещённых психотропных веществ, однако это совсем не так. Конопля также может использоваться в следующих отраслях: фармацевтической, текстильной, бумажной и строительной.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СЕМЯН КОНОПЛИ.
Прежде всего стоит отметить лечебные свойства семян конопли. Польза этих семян обеспечивается за счёт большого количества витаминов и аминокислот. К тому же в их составе есть эфирные масла и жирные кислоты. Приятной новостью является отсутствие глютена, который может быть противопоказан определённой категории людей. Если же говорить о конкретных моментах, то семена конопли имеют следующие полезные свойства:
- улучшается работа нервной системы;
- оказывается антибактериальное действие на организм в целом;
- при проблемах с мочеполовой системой оказывается мочегонное действие;
- мозговая деятельность значительно улучшается, к тому же нормализуется режим сна;
- нормализуется работа пищеварительной системы;
- в последнее время семена конопли стали использоваться при лечении онкологических заболеваний.
Однако помимо использования в лечебных целях, семена конопли вполне годятся для употребления в пищу. Важно понимать, что никакого отношения к запрещённым психотропным веществам в данном случае семена конопли не имеют, т.к. в них содержание основного действующего вещества, которое называется тетрагидроканнабинол во много раз снижено по сравнению с психотропными аналогами. Из семян конопли можно запросто сварить кашу, причём процесс приготовления не сильно будет отличаться от приготовления каши из пшеницы или из гречихи.

ЖМЫХ КОНОПЛИ
Стоит также немного рассказать о конопляном жмыхе. Это продукт, который получается после переработки семян конопли. А по сути это отходы, которые остаются после отжима семян конопли. Он распространён в сельскохозяйственной промышленности. Из него получаются отличные продукты, которые составляют основу различных диет, например, конопляное молоко или конопляная мука. Также конопляный жмых используется для кормления крупного рогатого скота и в качестве прикормки для рыбалки.
Конечно, в первую очередь конопляный жмых стоит рассмотреть любителям рыбалки. Благодаря своему резкому запаху, этот продукт является настоящим сокровищем при ловле рыб, которые очень редко проплывают мимо такой приманки. Конопляный жмых можно использовать как наживку, и желательно чтобы погода была безветренной. Чаще всего на такую приманку будут клевать плотва, голавль, подлещик, линь и усач. Обычно конопляный жмых используют в виде каши либо порошка, а в качестве прикормки используются обжаренные зёрна конопли.

ПРИКОРМКИ ДЛЯ РЫБ

ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБ -ОБЖАРКА ЗЕРЕН КОНОПЛИ

Существует несколько рецептов изготовления прикормки для рыб. Один из них заключается в обжарке зёрен конопли, чтобы улучшить ароматические качества этой культуры, ведь чем сильнее запах, тем больше вероятность что рыба не проплывёт мимо. Для этого понадобится абсолютно сухая сковорода и желательно сделать умеренный огонь. Во время обжарки нужно перемешивать зёрна, а когда они начинают потрескивать, необходимо накрыть сковороду крышкой. После этого нужно ещё чуть-чуть подержать зёрна на маленьком огне.
Есть и другие способы приготовления прикормки. 

ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБ ОБЫЧНАЯ

Можно сварить зёрна конопли как обычную кашу, и как только они начинают лопаться, значит они готовы. Во время варки можно также добавить сахар, чтобы зёрна имели более приятный вкус.

ПРИКОРМКА ДЛЯ РЫБ ПРОСТАЯ

Существует ещё один способ. В термос или иную посуду засыпаются зёрна, после чего их заливают кипятком. Через несколько часов они уже остынут и будут пригодны для рыбалки. Но стоит помнить, что заливать посуду нужно примерно на половину её объёма, т.к. зёрна набухают в процессе приготовления.

В интернет-магазине Moi-hleb.ru Вы всегда можете купить семена конопли и жмых конопли.

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2019