Полезные вещества в муке зеленой гречки.

04.02.2019

Мука из зерна зелёной гречки по праву считается одним из лучших продуктов питания. Она обладает огромным количеством полезных свойств и её рекомендуют тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Также она будет полезна тем, кто собирается похудеть, но не знает с чего начать. Большой популярностью мука из зелёной гречки пользуется у вегетарианцев и диетологов, которые высоко оценивают пользу этой культуры. Одним словом, такая мука придётся по вкусу любому человеку. Так какие же полезные вещества она содержит?

Сама по себе гречка весьма полезна для организма, так как содержит множество витаминов и других полезных элементов. Это витамин группы В, витамин С, витамин Е и витамин РР. Вдобавок мука из зелёной гречки содержит около десятка аминокислот, кальций, йод и калий. Приятная новость для тех, кому нужно строго следить за своей сердечно-сосудистой системой. Мука зелёной гречки включает в себя рутин, который является антиоксидантом и помогает регулировать работу сердца.
Не лишним будет написать о том, как получают зелёную гречку. Эту культуру нельзя назвать неприхотливой, так как она боится холода. Как следствие, предпочтительно выращивать её в тёплых краях, например, в Поволжье. Там как раз подходящий климат. Вдобавок гречкой начинают заниматься гораздо позже всех остальных культур, да ещё и при условии, что тёплая погода надолго установилась. Необходимым условием для произрастания гречки является наличие вокруг неё обширных лесов, так как они защищают поля с ней от всевозможных ветров и засухи. А чтобы урожай получился хорошим, рядом должна находиться небольшая речка. Стоит также отметить что жаркая погода не подходит для гречки. Идеальной температурой является промежуток от пятнадцати до двадцати градусов тепла, тогда гречка получит достаточно освещения. Растёт гречка без помощи удобрений, они лишь навредят ей, хотя иногда их конечно используют для ускоренного роста культуры. Про пестициды и речи быть не может, их лучше не применять ни под каким предлогом.

Важно: Зелёная гречка не подвергается тепловой обработке, а поэтому сохраняет все свои полезные качества, и она гораздо выгоднее смотрится на фоне своего коричневого образца.
 

 

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2020