08.11.2018

Алюминиевые формы для выпечки хлеба отечественного производителя - это классический стиль относительно форм из другого материала.
Признанные ещё в советские времена и применяемые по сей день в хлебопечении при выпечке хлеба, хорошо известных и привычных сортов.
На ряду с этим алюминиевые формы имеют большое востребование при решении множества домашних задач.
Купив формы для хлеба, в домашнем хозяйстве их можно использовать при:
* хранении в них пищевых продуктов;
* при приготовлении вторых блюд:
- из мяса;
- из рыбы;
- из овощей;
* при выпечке хлебобулочных изделий.

Производители выпускают формы из пищевого алюминия методом литья под давлением, согласно требованиям ГОСТ 17327-95.

Преимущества алюминиевых форм

По сравнению с ёмкостями выполненными из другого материала, алюминиевые формы имеют множества преимуществ.
Из достоинств алюминиевых форм можно особо отметить:

* надежность;
* длительность в эксплуатации;
* фундаментальность;
* экологически безопасны: алюминий не влияет на вкусовые качества и запах приготовленных блюд. По сравнению с пластмассой при нагреве алюминий не источает вредные вещества. Применение экологически безопасного сырья обеспечивает приготовление чистой и здоровой пищи.
* приемлемая цена: формы из пищевого алюминия дешевле, чем тара из иных материалов;
* жаростойкость: эти ёмкости можно одинаково использованы как для замораживания в них продуктов, так и для выпечки в духовке. Формы в состоянии выдерживать нагрев духовки до 280 С;
* удобство в использовании: формы имеют лёгкий вес и устойчивы к любым воздействиям;
* перед применением отпадает необходимость смазывать формы маслом: любое приготовленное блюдо легко отделяется от поверхностей формы, кроме хлебобулочных изделий.

Разнообразие профессиональных форм для выпечки хлеба

Производители выпускают алюминиевые формы в большом ассортименте разных размеров и конфигураций с отличительными конструктивными решениями.
Формы для выпечки хлебобулочных изделий выпускают согласно ГОСТ, учитывая размеры стандартных булок.

Изготавливают формы:
* прямоугольными;
* круглыми;
* овальными;
* квадратными;
* для тостеров;
* для батонов.

Формы бывают одинарными и блочными, состоящими из нескольких одинарных форм и скреплённых между собой.
Существуют изделия с крышкой. Такую посуду используют в хлебопекарном производстве в цехах и пекарнях.
Можно купить такие формы для хлеба для домашних потребностей и выпекать хлеб на дому.
Заказать форму для хлеба можно в интернет - магазине, оформив на сайте заявку. Такие формы легко определить по маркированию ГОСТ, а также по внешнему виду: простенькие в исполнении, без декорирования, схожие с толстостенными корытцами.

Подготовка к применению формы для хлеба

Новую посуду необходимо подготовить к дальнейшему использованию:
* тщательно промыть со средством для мытья посуды для удаления производственного масла;
* хорошо ополоснуть под проточной водой;
* протереть до полной сухости;
* поместить в хорошо разогретую духовку и нагреть, чтобы оставшееся масло в порах сгорело;
* на этой стадии появится слабый дымок и запах гари;
* затем нагретую форму обильно обмазать растительным маслом, используя тканевую салфетку;
* смазав форму маслом, продолжить прогревать в духовке 10-15 минут;
* оставить остужать;
* тщательно протереть внутренности формы для хлеба, сполоснуть кипятком и протереть.

В последующем использовании при выпечке хлеба, мыть форму моющим средством не надо. Оставляйте в духовке до следующего применения.
Перед каждой выпечкой форму необходимо хорошо смазывать маслом.

Рецепт для выпечки хлеба в домашних условиях

Выпекать хлеб дома совсем не сложно: главное - желание. Ниже будет описан рецепт на выпечку одной булки хлеба. На выходе вес булки будет 830 грамм. Выполняя рекомендации, каждый сможет испечь вкусный и ароматный хлеб.
Рекомендации по выпечке хлеба
1. Готовим тесто:
* в ёмкость высыпать 500 грамм муки;
* добавить чайную ложку с горкой соли;
* отдельно в стакане размешиваем:
- 100 грамм тёплой воды;
- чайная ложка сахара с горкой;
- чайная ложка дрожжей с горкой;
* размешав, выливаем в ёмкость с мукой;
* туда же добавляем 330 грамм тёплой воды и тщательно всё перемешиваем;
* перемешав, добавляем одну столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.
2. Накрываем ёмкость чистым полотенцем или салфеткой, помещаем в тёплое место для подъёма. Через полчаса перемешиваем тесто. Это делается для того, чтобы выпустить скопившиеся кислые газы, тогда тесто лучше поднимается. Время подъёма теста примерно 2-2,5 часа. Когда тесто увеличиться в 4 раза его можно ставить расстаиваться.
3. Выкладываем тесто на доску для разделки. Слегка обминаем в муке и помещаем в смазанную предварительно форму. Верх теста можно смазать маслом или водой. Расстаивается тесто примерно 1-1,5 часа. Когда тесто подойдёт до краёв формы, можно ставить в предварительно нагретую духовку выпекать.
4. Выпекается хлеб при температуре 250 градусов. Время выпечки 45 минут. По прошествии времени вынимаем форму из духовки. Освобождаем форму от готового хлеба, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать.
Чтобы выпекать хлеб в домашних условиях, необходимо заказать форму для хлеба в интернет - магазине, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.

Заказывайте формы для хлеба в интернет-магазине Moi-hleb.ru

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2018