Какие типы муки бывают и в чем их отличие

27.02.2018

Цельнозерновая
Цельнозерновая ржаная мука получается после первичного помола зерен. Зачастую такой способ называет грубым помолом, что в корне не соответствует применяемым стандартам в пищевой промышленности.
Основное отличие цельнозерновой муки от остальных в том что, после переработки полученный продукт не просеивается и включает в себя весь комплекс первоначального зерна. По внешнему виду данная продукция напоминает всем известную манную крупу.
Главное достоинство данного продукта – это сохранение полного комплекса минеральных веществ, наиболее полезные из которых как раз и находятся во внешней оболочке зерен.
Наиболее широкое применение ржаная цельнозерновая мука нашла при изготовлении блинов, оладий, а также как дополнительный продукт при выпечке хлеба из муки грубого и мелкого помола. Приготовление цельноржаной продукции затруднено низким содержанием в ее составе клейковины.
Ржаная мука грубого и мелкого помола
Различия в мелком и грубом помоле в полной мере проявляют себя при производстве хлебобулочных изделий с разной плотностью мякиша. Ржаная мука мелкого помола применяется для производства сдобных изделий, что обусловлено ее отличной всхожестью при закваске и приготовлении опары.
У нас в магазине «Мой хлеб» можно купит, а в редких случаях отсутствия - заказать цельнозерновую ржаную муку в любой расфасовке с доставкой, как по Москве, так и по всей России.
Ржаная мука грубого и мелкого помола приходит несколько стадий обработки, при которой достигается минимальный размер фракций. Одним из способов достижения параметров предусмотренных ГОСТами для мелкого помола, является многоразовое просеивание материала. Необходимо отметить, что выпечка из такого сырья является самой низкокалорийной и рекомендована диабетикам. Калорийность продукции в среднем составляет 300 - 325 ккал на 100 грамм.
В домашних условиях широко применяется смешивание ржаной муки с пшеничной, что позволяет получать выпечные изделия с разнообразной цветовой гаммой сердцевины и разнообразными вкусами. Это дает огромное поле для фантазии при изготовлении различных хлебобулочных, фигурных изделий, в частности пряников.
Магазин «Мой хлеб» предоставляет возможность, купит ржаную муку любого помола по самым низким ценам в регионе, а также предоставляет возможность заказать доставку в требуемых количествах, в любой регион России.
Обдирная ржаная мука
Еще одна разновидность ржаной муки, пользующаяся спросом у клиентов магазина «Мой хлеб» - это обдирная мука, которую так же часто путают с цельнозерновой или грубого помола. На самом деле это совершенно самостоятельный продукт.
Основное достоинство обдирной ржаной муки в том, что она проходит частичное просеивание и используется для выпечки хлебной продукции богатой минералами и клетчаткой. Такой хлеб отличается более жесткой консистенцией и темным цветом сердцевины. И еще – именно этот продукт издревле использовался на Руси для приготовления традиционного ржаного кваса.
Учитывая то, что ржаная мука независимо от помола легко впитывает посторонние запахи, наш магазин «Мой хлеб», предлагает различные варианты упаковочного материала. Вы можете быть уверены, что при заказе и покупке у нас ржаной муки цельнозерновой, грубого, мелкого помола или обдирной, товар будет надлежащего качества и полностью соответствовать всем требованиям производства.

 

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2018