03.12.2017

 Сегодня очень много разнообразия в магазинах выпечки  и хлебобулочныъх изделий. Но покупатель с каждым днем становится все более разборчивей. Все больше стали говорить об «искусственности» хлеба, и правда такого хлеба раньше не было стали говорить покупатели, изменился его состав.

Если раньше в деревнях (отдаленных местностях) привозили хлебобулочную продукцию в неделю раз, то хлеб закупали целыми мешами, и он лежал неделями и с ним ничего не происходило, единственное он мог только засохнуть, хватало как на семью, так и на скотину (добавлять в комбикорм). Сегодня же мы имеем возможность покупать свежий хлеб ежедневно не закупая в прок, но как мы все с вами заметили есть его можно только свежим, если такая булка полежала в магазине день, то она скорей всего идет на списание если продавцы не перемешают его со свежим, дабы опять перехитрить покупателя. Такой хлеб быстро черствеет, а затем и плесневеет. На сегодняшний день у покупателя нет доверия к производителю. Люди стали интересоваться, что же мы едим и чем нас кормят. Известно, что на красивой упаковке написать можно все что угодно, но открыв ее вы непременно разочаруетесь. Производитель производит низкого качество продукцию экономив на ее составляющих, но львиную долю тратит на пиар компании по продвижению своего бренда. Вообщем живем одним днем. Но вернемся к нашему хлебу.

Есть сетевые магазины, которые занимаются выпечкой бездрожжевого хлеба и везде пишут, что их хлеб бездрожжевой с добавлением закваски. Если честно выпекать хлеб на закваске намного тяжелее чем на дрожжах. Если дрожжевой хлеб поднимается уже в течении часа, то хлеб на закваске поднимается до 6 часов разумеется при определенной температуре, а может и вообще не подняться. Если такой хлеб не поднимается, он становится «клеклым», есть его тем не менее можно, но лучше не продавать. Мука грубого помола также тяжело дает хлебу «расстояться»..В итоге, не один магазин не будет заморачиваться на выпечке хлеба, это просто ему невыгодно. Что касается товарного вида выпечки, так цельнозерновой хлеб сильно отличается от дрожжевой булки к которой мы все так привыкли и скорее наш взгяд упадет быстрее на нее чем на какой то полезный кирпичик.  Как говорится «на заборе тоже можно написать», но наделе совсем все по-другому.

Цельнозерновой хлеб на закваске (без дрожжевой) обычно выпекают под заказ. Он не плесневеет, он только черствеет. Такой хлеб может лежать сколько угодно, даже засохший хлеб можно разогреть в той же микроволновой печи, и он станет мягким. Еще один совет, как только вы заметили, что хлеб начал черстветь, лучше всего конечно делать из него сухарики. Еще один момент

 Горожане все чаще стали приобретать хлебопечки и выпекать настоящий хлеб, кто на закваске, а кто просто дрожжевой, но делают это своими руками. Люди старой закалки или просто не признающие новшеств техники, выпекают хлеб в обычной домашней духовке или же в печи у кого она есть в местностях.

Форма для выпечки хлеба

В магазинах большое количество форм для выпечки, но все- таки большая часть любителей хлебопечения, стараются выпекать хлеб в специальной форме для выпечки хлеба. Такая Форма изготовлена из специального алюминиевого сплава, ее не нужно смазывать маслом, так как она уже пропитана и выпечка не липнет к стенкам. Алюминиевые формы для выпечки хлеба сейчас пользуются особой популярностью, даже на вид она производит впечатление долговечного изделия, в таких формах для выпечки выпекают пекарни по производству хлеба.

На сайтах множество форм для выпечки хлеба, как подобрать подходящую, да так чтобы она вместилась в духовой шкаф. Обращаем ваше внимание на размеры хлебоперарных форм. Не стоит полагаться на администратора, он конечно может подсказать, но лучше все татки самим посмотреть данные размеры формы. Не редко, когда делают заказ, а потом возмущаются почему она такая маленькая, вес размеры указаны на сайте, не поленитесь приложить линейку и визуально посмотреть заявленные размеры.

Помните: чем больше цифра в названии (Л-11,Л-7) тем меньше форма для выпечки хлеба!!!!

Купить форму для выпечки хлеба вы всегда можете в нашем интернет-магазине Moi-hleb.ru

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2018