Расторопша

09.09.2015

Об этом растении наслышаны многие. Оно уже очень давно помогает справляться с различными заболеваниями печени. Без нее не обходится ни традиционная медицина, ни народная, что говорит о ее полезных свойствах.
 
По-другому расторопшу называют марьиным чертополохом. Благодаря новейшим исследованиям было доказано, что растение делает печень устойчивой к тому вреду, который наносит алкоголь, а также дает возможность справиться с различными отравлениями. Расторопша рекомендуется при гепатите, циррозе и желтухе.
 
Расторопша имеет в своем составе противоядие. Речь идет о биокатализаторе силимарине. Его содержат семена растения. Проводилось очень много фармакологических и клинических исследований, чтобы убедиться в пользе силимарина.
 
С помощью силимарина клеточные мембраны печени герметически закупориваются. Таким образом, ядовитые вещества не смогут в печень проникнуть.
 
Но расторопша также обладает другими биостимуляторами – горькими веществами, витамином Е и эфирным маслом. Расторопшу можно назвать растением, которое служит для сбережения печени. Оно прекрасно справляется с последствиями влияния высокотоксичных соединений и устраняет переизбыток химиотерапии.
 
Расторопша применяется для поддерживания регенерации печени, то есть имеются в виду те случаи, когда человек неправильно питается и злоупотребляет алкогольными напитками. Благодаря расторопше происходит активизация желчного пузыря и пищеварения. Есть и другие растения, которые, как и расторопша, занимаются созданием новых клеток печени.
 
Даже если марьин чертополох употреблять достаточно долго, побочные явления наблюдаться не будут. Чтобы через пищу и с воздухом в печень не попадали вредные вещества, будет полезна профилактика. Достаточно всего двух-трех раз за год. Свойства расторопши настолько полезные, что результат окажется довольно ощутимым.
 
Излюбленное место произрастания расторопши – дорожные обочины, пустыри, каменистые склоны, развалины. Также она может использоваться в качестве декоративного растения. Главное, чтобы место было солнечное и сухое. Размножается сорняк самостоятельно.
 
В начале лета проводится сбор головок с цветками-соцветиями, а в конце собираются семена.
 
Печень будет работать на отлично, как и весь организм, если не отказываться от приема целебного напитка из расторопши.
В интернет магазине "Мой-хлеб" вы вегда можете приобрести расторопшу по выгодной цене.
Мой Хлеб © 2022