Расторопша – эффективное средство от болезней печени и для кошек тоже!

08.06.2015

Люди пользуются лекарственными травами с незапамятных времён. Сегодня мы уже располагаем длинным списком лекарственных трав с подробным описанием их лечебных свойств. В этот список входит и расторопша – цветущее растение с шипами, имеющее широкое распространение. Расторопша уже довольно долго используется для лечения болезней печени людей. Расторопша не только улучшает функции печени, но и избавляет от таких серьёзных проблем как цирроз, отдельные формы гепатита, отравление грибами и т.д. Основным компонентом экстракта расторопши является силимарин, оказывающий благотворное действие на печень. Помимо людей это растение оказывается полезным и для животных, включая кошек.

Как и в случае с людьми печень является важным органом также и для кошек. Они тоже по разным причинам восприимчивы к заболеваниям печени. У кошек самые распространённые симптомы заболеваний печени включают: усталость, потерю аппетита, повышенное мочевыделение, неприятное дыхание, рвоту, испражнения бледного или серого цвета и снижение веса. В наиболее серьёзных случаях у кошек может наблюдаться вздутый живот, потеря сознания, конвульсии. Это состояние может оказаться смертельным для кошек, поэтому большое значение имеет раннее диагностирование и лечение. Распространёнными болезнями печени для кошек считаются: гепатический липидоз, токсичная гепатопатия, холангит, портосистемный шунт. Препараты расторопши могут быть успешно использованы для лечения этих заболеваний. 

Расторопша защищает печень от повреждения свободными радикалами и способствует укреплению мембран печени. Расторопша ускоряет процесс восстановления печени и защищает печень от токсинов. Расторопша стимулирует рост новых клеток печени на месте повреждённых клеток. Расторопша рекомендована ветеринарами для лечения таких болезней печени у кошек как гепатит, холангит, жировой гепатоз, воспаление печени, гепатомегалия, рак и т.д. 

Как и в случае с другими лекарствами дозировка расторопши для кошек может варьироваться. Необходимая дозировка расторопши для кошки определяется ветеринаром на основе различных факторов, таких как причина болезни, состояние кошки, порода, возраст и масса тела. Препараты расторопши сегодня доступны в виде таблеток, капсул и жидкого экстракта. Приобретайте препарат, предназначенный для лечения именно кошек, а не для общих ветеринарных целей. Жидкий экстракт расторопши предпочтительнее для лечения кошек, так как он легче усваивается. 

Дозировка препарата расторопши определяется также содержанием силимарина. Кошкам обычно для ежедневного приёма назначается экстракт или порошок, заключённый в капсулу, в объёме 100 мг. Эта дозировка предназначена для кошек с весом тела около 5 килограммов. Дозировка может быть немного увеличена для кошек с большей массой тела и с серьёзными проблемами печени. С другой стороны для кошек с весом тела меньше 5 килограммов дозировка будет уменьшена.

Мой Хлеб © 2022