Что же есть,чтобы быть здоровым?

02.05.2015

Когда Вы заболели или обследование показало наличие (раковой опухоли,диабета и т.д.). Некоторые из нас начинают задаваться вопросом, почему? откуда? Но жизнь диктует свои правила и мы начинаем задумываться о своем образе жизни, питании,отношении к себе. 

Что же есть,чтобы быть здоровым? Какие продукты могут быть полезными при данном диагнозе врача? 
Конечно питаться правильно надо всегда, но практика показывает обратное, мы начинаем думать о своем здоровье тогда, когда уже «поздно-финиш», когда врач выносит «приговор». Давай же потреблять ту категорию продуктов, которые необходимы для жизнедеятельности каждого из нас, если мы себе не поможем,тогда кто?
Каждый из нас хочет сохранить свою привлекательность надолго,независимо от возраста и благосостояния, все без исключения хотят выглядеть моложе своих лет. 
Но, не каждому это удается,так как, это большая работа над собой, только здоровому человеку по силам все! Приучайте себя питаться правильно,любите себя и окружающих, вскоре Вы увидите результат, который непременно порадует вас.

Польза цельнозерновых продуктов.

В цельном зерне содержатся питательные вещества, делающие его ценным и съедобным. Оно является источником клетчатки, углеводов, жизненно важных витаминов и минералов. Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Исследования показывают, что женщины, чей рацион включает от 20 до 36% цельнозерновых продуктов, реже страдают от ДИАБЕТА, ГИПЕРТОНИИ,СЕРДЕЧНЫХ И СОСУДИСТЫХ  заболеваний. Цельное зерно достаточно низкокалорийное, а переваривается долго. Значит, и чувство сытости человек будет испытывать дольше, а УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ останется стабильным. Кроме того, некоторые растительные ЛИГНИНЫ, например, в льняных семенах, пшеничных отрубях и ржи, на самом деле являются фитоэстрогенами, и регулярное их потребление способствует предотвращению видов рака, связанных с гормонами, а именно, РАКА ГРУДИ и ПРОСТАТЫ. Легкоусвояемая пища ценится, прежде всего, благодаря содержанию клетчатки, которая представляет собой питательные вещества, не снабжающие организм энергией, но влияющие на его жизнедеятельность. Клетчатка предотвращает появление камней в желчном пузыре, обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий, уменьшает содержание холестерина и сахара,задерживает усвоение жиров и углеводов, очищает организм от токсинов. Ее используют для профилактики РАКА ВЕРХНЕГО ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО и ДЫХАТЕЛЬНОГО ТРАКТА, ПЕЧЕНИ, ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ТОЛСТОЙ КИШКИ, ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, ГРУДИ, ЯИЧНИКОВ и ПРОСТАТЫ, а также СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ заболеваний. 
Ежедневно рекомендуется употреблять с пищей 45-50 грамм клетчатки. Растворимые волокна в овсе и ячмене способствуют снижению уровня холестерина, уменьшают массу тела и предотвращают ДИАБЕТ ВТОРОГО ТИПА. Люди, потребляющие больше пищевой клетчатки, почти на треть меньше подвержены развитию болезней сердца. Одна и более порций такого  завтрака (лучше каши), съедаемые ежедневно, снижают риск ИНСУЛЬТА. Наблюдения ученых показало, что при увеличении удела в приеме пищи ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ вес организма снижается. 
ОТРУБИ богаты волокном, витаминами, антиокислителями и «здоровыми» жирами. Обычно эти составные части удаляются в процессе очистки зерна, оставляя лишь бедное по питательным свойствам, но плотное по энергии вещество эндосперм. Где взять цельнозерновые продукты? По мнению врачей, около половины дневного рациона должно состоять из таких  продуктов. 
Для многих каш зёрна шлифуют, снимая с них оболочки и зародыш. Так поступают с зёрнами риса, кукурузы, проса (пшённая каша), ячменя (перловая и ячневая каши), пшеницы
Многие потом ещё и дробят. Собственно цельнозерновыми можно считать гречкуовсянку и некоторые экзотические виды риса, появившиеся лишь недавно. 
Есть вообще каши не из зерна, а из муки. Самая знаменитая — манная, это крупные частицы эндосперма являющиеся отходами мукомольного производства. 
Поэтому самые лучшие каши — гречка и овсянка, в них остаётся больше всего полезных веществ. 
Давайте думать не только о себе, но и о своих родных и близких нам людях.

Мы в соцсетях: Facebook В Контакте Google+
Создание и продвижение в интернете!
Мой Хлеб © 2020